Десять домов в Ульяновской области сгорели из-за неосторожного обращения с огнем

Часть погорельцев получат за уничтоженное имущество компенсации от страховых компаний.

 Стали известны новые подробности крупного пожара, который произошел 29 июня на станции Никулино в Николаевском районе Ульяновской области. Как мы уже писали, в пожаре сгорело 10 домов, в том числе 2 - нежилых. Без крова остались 34 жителя.

Как сообщили в управлении МЧС по Ульяновской области, причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем. По одной из версий, 54-летний хозяин дома, откуда и началось распространения огня, распивал в бани спиртное. Затем он поджег постройку и ушел. По другой версии, мужчина оставил в бане непотушенную сигарету. Так или иначе, но хозяин названного дома никому не сообщил о возгорании. Сотрудникам РОВД удалось его задержать на другом конце населенного пункта лишь после того, как пожар был потушен.

Немало поспособствовало пожару и сильный, до 20 мс, ветер. Он до такой степени раздул огонь, что от бани пожар быстро перекинулся на дом, а с него на другую постройку, хотя до нее было 150 метров. Не смотря на то, что пожар начался в 14.08, локализовать его удалось только в 16.00, а потушить его только в 17.30.

Сейчас все погорельцы расселены у родственников. Как стало известно из собственных источников, 5 из 8 сгоревших домов были застрахованы. Их владельцы получат компенсации за уничтоженное имущество. В общей сложности это около полутора миллионов рублей.


Опубликовано: 30.06.2009 в 15:41 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments