Предпринимателям Ульяновской области выделили 24,5 миллионов рублей

Эти деньги поступили из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса в регионе.

 Второй, дополнительный транш Ульяновская область получила по итогам конкурса Министерства экономического развития Российской Федерации, который прошел 25 июня. Ульяновский регион получил сверхлимитные 24,5 миллионов рублей. 2 миллиона рублей на поддержку молодёжного предпринимательства и еще 22,5 миллиона рублей на гранты для начинающих предпринимателей.

- Ранее на предоставление грантов уже было заложено 9 миллионов рублей из областного и 10 миллионов рублей из федеральных бюджетов, - говорит директор Департамента развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Таким образом, общая сумма грантовой поддержки предпринимателей в Ульяновской области в 2009 году будет равна 41 миллионам рублей.

Напомним, что такая мера поддержки, как предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела,  разработана и действует в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства Ульяновской области на 2005 - 2010 годы. Приём проектов был начат с 31 марта 2009 года.

На сегодняшний день продолжается приём заявок на получение грантов для начинающих предпринимателей и субсидирование части затрат по кредитам и договорам лизинга. Следует подчеркнуть, что заявители, не прошедшие конкурсный отбор на получение грантов, имеют право подать заявки заново. Следующее заседание комиссии пройдёт 30 июля 2009 года. Комиссия рассмотрит заявки, поданные с 1 июня 2009 года по 15 июля 2009 года.

Еще одна хорошая новость для потенциальных предпринимателей: упрощение регистрации при оформлении юридического лица. Теперь, после всех процедур в налоговых органах, предпринимателям потребуется лишь подать в Роспотребнадзор декларацию, где будет указан профиль деятельности. Данное упрощение относиться к 50 видам коммерческих структур. Например, к тем, кто планирует заняться общественным питанием, пассажирскими перевозками (за исключением маршрутных перевозок), предоставление гостиничных услуг и так далее.

 И наконец, последним «подарком» для предпринимателей станет вступление в силу закона об отмене к обязательному использования контрольно-кассовых машин (ККМ) для юридических лиц, использующих «вмененный налог». Как отметил Руслан Гайнетдинов, у этих предпринимателей налог зависит не от оборота, а от занимаемой площади. Поэтому отмена ККМ  - это логичный шаг. Кассовые же аппараты весьма дорогие в обслуживании, поэтому многие малые предприятия они ставят на грань рентабельности.

Если же покупателю необходимо задокументировать факт приобретения товара, то он вправе потребовать выписать ему товарный чек.


Опубликовано: 01.07.2009 в 17:50 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments