В Ульяновске закончено строительство транспортной развязки к волжскому мосту

В строительство транспортного кольца у северного поста ГИБДД было вложено порядка 50 миллионов рублей.

В Ульяновске началась сдача объектов строящегося моста через Волгу. Уже в ближайшие дни в эксплуатацию будет введена кольцевая развязка у северного поста ГИБДД. Транспортная развязка типа «Кольцо» является частью правобережного подхода к мостовому сооружению. Ее обустройство велось в рамках реконструкции автомобильной дороги первой категории «Казань-Ульяновск» - «Ульяновск-Самара» с целью более удобного и безопасного перераспределения транспортных потоков на прилегающие магистрали.

- В строительстве транспортного кольца применялись современные материалы и технологии, которые обеспечивают повышенную прочность дорожного сооружения и износостойкость, - сказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров.  - В настоящее время все дорожные работы на транспортной развязке полностью завершены и объект готов к сдаче в эксплуатацию.

Наша справка

В ходе строительства кольцевой развязки автодороги «Казань-Ульяновск» - «Ульяновск-Самара» были выполнены земляные работы в объёме 13,2 тысяч куб.м. В основание дорожной одежды отсыпано 11,7 тысяч куб.м песка,  1,6 тысяч куб.м щебня, 2,7 тысяч куб.м бетона, для верхнего слоя уложено 11,7 тысяч кв.м горячего крупнозернистого асфальтобетона.

Установлено 28 дорожных знаков,  25 столбов наружного освещения, нанесена горизонтальная разметка проезжей части, выполнены работы по озеленению.


Опубликовано: 02.07.2009 в 10:47 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments