Ульяновцев переселят из аварийного жилья

Чтобы расселить ветхие дома в городе будет построено шесть многоэтажек.

 Поручение расселить людей из пяти аварийных домов 3 июля дал губернатор Сергей Морозов после встречи с жителями микрорайона УКСМ. Он проинспектировал техническое состояние ветхих домов по ул. Хваткова, пос. УКСМ, посетил строительную площадку жилья для отселения.

Расселение ветхих домов будет происходить в рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Ульяновской области на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета выделено 505 млн. рублей. Региональное софинансирование составит 74 млн. рублей. Таким образом, всего в 2009 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет направлено 579 млн. рублей.

Всего в 2009 году будет переселено 1687 человек. Участниками программы станут жители Димитровграда, Новоульяновска и Ульяновска. В частности, за счет этой программы в Ульяновск подлежит расселению 52 дома. Жители получат квартиры в новых многоэтажных домах, которые будут достроены в ближайшие шесть месяцев.

«Данная мера не только поможет жителям микрорайона получить новое жилье, но и позволит поддержать строительные организации региона. Кроме того, важно, чтобы вместе с переселением были решены и социальные вопросы жителей микрорайона», - заключил Сергей Морозов. Глава региона поручил мэрии Ульяновска оказать содействие в скорейшем переоформлении документов и устройстве детей в школы и детские сады после переселения людей.


Опубликовано: 06.07.2009 в 10:27 
Просмотров: 1136 

comments powered by HyperComments