На ульяновских безработных потратят 431 миллиона рублей

6 июля подписано дополнительное соглашение между Правительством Ульяновской области и Федеральной службой по труду и занятости.

 Согласно документу увеличиваются объёмы средств и количество участников Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2009 году. Всего расходы по этой программе составят 431,6 млн. рублей, в том числе 21,6 млн. рублей - средства областного бюджета. В рамках организации общественных работ будет создано 18092 рабочих места, на опережающее профессиональное обучение будет направлено 6627 человек, содействие в организации собственного бизнеса будет оказано 1618 безработным гражданам, стажировку пройдут 1136 выпускников профессиональных учебных заведений всех уровней образования. Ульяновская область стала первой в числе российских регионов, подписавших подобное соглашение.

-Для нас очень важна реализация данной программы, - отметил губернатор Сергей Морозов, - благодаря деловым отношениям, сложившимся у Правительства области с Рострудом, с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а также серьезной работе, которую проделала областная власть совместно с руководством муниципалитетов, мы в кратчайшие сроки смогли подготовить необходимые документы для подписания этого соглашения. Средства, которые поступят в регион в рамках программы, позволят в течение трех месяцев в полной мере реализовывать программы общественных работ, переобучения и самозанятости».

Первые 40 % федеральных средств в сумме 86,8 млн. рублей, предусмотренных на реализацию уточненной Программы, поступят в область в ближайшее время.


Опубликовано: 08.07.2009 в 10:48 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments