Облик Мемцентра и мемориального комплекса на площади 30-летия Победы в Ульяновске изменится

У этих объектов появится новая многоцветная подсветка.

 Договоренность с московской фирмой ООО «САРОС» была достигнута на второй архитектурной конференции «Архитектурный мост Москва-Ульяновск», которая проходила в нашем городе с 19 по 20 июня. Это мероприятие было организовано министерством строительства Ульяновской области при поддержке Экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы Российской Федерации.

В конференции приняли участие вице-президент Союза архитекторов России Приволжскому Федеральному округу Юрий Карякин, ведущие архитекторы Москвы, руководители органов архитектуры и градостроительства субъектов и городов Приволжского Федерального округа, представители региональных отделений Союза архитекторов России, районные архитекторы муниципальных образований Ульяновской области, проектных и строительных организаций Ульяновской области.

Как сообщили в министерстве строительства Ульяновской области, о заключении контракта с московской фирмой пока говорить рано. Для начала она представит проекты динамической многоцветной подсветки обелиска мемориального комплекса на площади 30-летия Победы. И только потом, после проведения тендера, начнутся собственно работы по монтажу новой подсветки. Завершить все работы планируется к 65 годовщине празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в Ульяновске планируется реконструировать художественную подсветку Ленинского мемориала, освещение площадей Ленина, и  100-летия со дня рождения В.И. Ленина, а так же эспланады с заменой световых опор на новые современные светильники.


Опубликовано: 08.07.2009 в 11:42 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments