Игорный бизнес Ульяновска адаптировался к новым условиям

Региональные законодатели намерены продолжить борьбу с азартными играми, принявшими в регионе новую форму.

 На 15 июня 2009 года на территории области в сфере игорного бизнеса осуществляли деятельность восемь обособленных подразделений трёх организаций, имеющие в общей сложности 429 игровых автоматов. К 1 июля 2009 года, когда вступил в силу закон, запрещающий азартные игры, эти организации сняли с учёта все свои игровые автоматы. В ходе проведённых после 1 июля 2009 года сотрудниками УВД по Ульяновской области и УФНС по Ульяновской области рейдов установлено, что данные организации не работают, а игровое оборудование демонтировано и вывезено.

Однако, многие игровые залы перешли в разряды лотерейных клубов и интернет-залов, деятельность которых носит уведомительный характер и не требует лицензирования. Этот факт отметили депутаты Законодательного собрания Ульяновской области на заседании, которое прошло 9 июля. Дело в том, что технические требования к оборудованию, используемому при проведении стимулирующей лотереи, не установлены, правила проведения стимулирующей лотереи не урегулированы. Поэтому многие дельцы игрового бизнеса, демонтировав неоновые вывески, продолжили свою деятельность. Недаром, большинство игорных клубов не стали расторгать договора аренды.

По словам председателя ЗСО Бориса Зотова, задача депутатского корпуса заключается в совершенствовании законодательства, регулирующего игорную деятельность, как на региональном уровне, так и на уровне законодательной инициативы, которая может быть направлена в федеральные органы представительной власти.


Опубликовано: 10.07.2009 в 15:49 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments