Улица Ленина в Ульяновске приобретет стиль XIX века

В рамках ее реконструкции тротуары выложат плиткой, обновят фасады и заменят вывески и ограждения.

 В ближайшее время улица Ленина в Ульяновске кардинально преобразится. По замыслу проектировщиков она приобретет стиль XIX века. Реконструкция улицы уже началось. Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, начато изготовление аншлага единого образца (вывеска с современным и историческим названиями улицы). Проведена плановая ревизия агротехнических работ по озеленению, часть работ будет выполнена в 2009 году. Кроме того, готовится перспективный план мероприятий на 2010 год по озеленению улицы Ленина. Все работы по этому плану планируется полностью закончить к весне 2010 года.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии совместно с Министерством лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области приступили к реконструкции ограждений по улице Ленина. Проект ограждений  согласован с ГИММЗ «Родина В.И. Ленина». Также планируется полностью заменить тротуары на отрезке улицы Ленина от улиц Советской до Железной Дивизии.

Кроме того, на улице Ленина будет отремонтирована декоративная облицовка, фасады, приведут в порядок и покрасят водосточные трубы, восстановят стеклянное ограждения остановочных павильонов.

 - После завершения всех работ оформление улица Ленина приобретет стиль конца 19 века, - отметил министр строительства Ульяновской области Сергей Никитин. - В связи с тем, что многие элементы архитектурного облика утрачены, нам придется их восстановить по чертежам из архива. К счастью, большинство чертежей сохранились. 

Губернатор Сергей Морозов поручил ускорить работы по благоустройству улицы Ленина в областном центре и заявил, что будет лично контролировать выполнение этого поручения на еженедельном совещании по улучшению архитектурного облика этой улицы.

Кстати, кроме улицы Ленина реконструкции подвергнутся улица Деева и проспект Созидателей в Заволжском районе. По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, первый этап - изыскательные работы начнутся уже в 2009 году. Для этого из городского бюджета уже выделено восемь миллионов рублей.


Опубликовано: 15.07.2009 в 09:58 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments