В речном порту Ульяновска спустят на воду пассажирский теплоход «Герой Юрий Эм»

Судно было модернизировано в рамках реализации проекта «Симбирская гавань», направленного на развитие речного транспорта в Ульяновской области.

 Объем инвестиций в ремонт корабля составил 30 миллионов рублей. Теплоход Ом-401, названный в честь Героя России Юрия Эма, вмещает 108 человек, на борту теплохода расположено два ресторана на 20 и 40 человек, 8 комфортабельных кают. Предполагается, что судно  будет работать на пассажирских и туристических маршрутах и эксплуатироваться не только в акватории Ульяновска, но и по всей Волге до Астрахани, Ярославля и Углича,  и по каналам до Москвы и Санкт-Петербурга.

Планируется, что в церемонии спуска судна на воду примут участие первый заместитель председателя регионального Правительства Александр Пинков, министр промышленности и транспорта Вильдан Зиннуров, председатель совета директоров ОАО «Ульяновский речной порт» Марат Якупов, а также военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм. В рамках официальных мероприятий состоится чествование лучших работников речной отрасли.

Кроме того, 16 июля на территории речного порта состоится большой водный праздник для всех жителей Ульяновской области. В программе мероприятия - развлекательная программа, катание на прогулочных теплоходах с 50-процентной скидкой.

Справка:

Генерал-майор Юрий Павлович Эм родился в 1953 году в посёлке Курган Чердынского района Пермской области. Потомственный военный. После окончания средней школы в 1971 году поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза И.С. Конева. С 1975 года служил в воздушно-десантных войсках. В послужном списке генерал-майора Юрия Павловича Эма - война в Афганистане, участие в двух чеченских компаниях, служба в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии. За проявленное личное мужество и героизм, умелое руководство воинскими соединениями Юрию Эму Указом Президента России в 1995 году присвоено звание Героя Российской Федерации, он также награждён двумя орденами Красной Звезды и другими государственными наградами.

С 2001 по 2003 годы работал на ответственных постах в правительстве Чеченской республики и Южном федеральном округе. Затем служба в должности заместителя военного комиссара Калужской области. С ноября 2005 года герой России Юрий Павлович Эм работал военным комиссаром Ульяновской области. В настоящее время генерал-майор Эм проходит военную службу в Ставропольском крае в краевом военном комиссариате в должности военного комиссара


Опубликовано: 15.07.2009 в 12:34 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments