Правобережные подъездные пути к новому мосту будет сданы до 1 августа

Первый проезд автотранспорта с левого берега на правый осуществится уже 18 октября 2009 года.

 Сегодня на мостовом переходе через Волгу выполнено более 90% работ. 11 июля последнее пролетное строение 3-3А было опущено на русловые опоры. В ближайшее время планируется установить его в проектное положение, а к 10 сентября сдать под укладку дорожной одежды.

- В настоящее время мы завершили работу с оборудованием - гидромодулями - французской фирмы «Фрейсине», рассказал  главный инженер Мостоотряда № 131 ОАО «Волгомост» Сергей Бычковский. - Разбираем подъемные траверсы, параллельно ведутся работы по домонтажу пролетного строения 2А-3, объединению пролетов, сварочные работы. Параллельно по всему мостовому переходу идет обустройство гидроизоляции и укладка литого асфальта, монтажу карнизных блоков, установке перильного ограждения.

В обустройстве дорожной одежды на мостовом переходе используются современные строительные материалы, благодаря которым срок службы дорожного покрытия без ремонта достигает 7-10 лет. Конструкция состоит из гидроизоляции, которая укладывается на металлическую плиту, затем идет слой литого асфальта (5 см) и слой щебеночно-мастичного асфальтобетона (5 см).

До августа планируется полностью сдать в эксплуатацию правобережный подход мостового перехода. Завершается реконструкция автомобильной дороги первой технической категории «Казань-Ульяновск», уже открыт проезд автотранспорта по кольцевой развязке у северного поста ГИБДД. Строители приступили к укладке завершающего слоя асфальта - высокопрочного ЩМА, через неделю начнется установка барьерного ограждения, затем - столбов освещения. В июле и августе запланировано начать строительство дорожной одежды на правобережных путепроводах.

По словам директора областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина, созданы все условия, что того, чтобы 18 октября 2009 года обеспечить проезд транспорта по верхнему ярусу моста. По его словам, финансирование работ обеспечено в полном объеме. Подрядчик получает средства авансом. В соответствие с дополнительным соглашением между Федеральным дорожным агентством и Правительством Ульяновской области объём финансирования строительства мостового перехода через Волгу в 2009 году составит 3,5 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей за счёт федерального бюджета и 178,6 миллионов рублей - из областного.


Опубликовано: 16.07.2009 в 09:11 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments