В Ульяновске готовят «полусухой закон»?

В регионе могут запретить продажу спиртного вне специализированных магазинов.

 Неожиданную меру борьбы с алкоголизмом придумали в правительстве Ульяновской области. Предлагается перенести реализацию спиртного и табачных изделий в специализированные магазины. По мнению губернатора Сергея Морозова, такие меры «усилят ответственность за нарушение правил торговли алкогольной и табачной продукцией». Продумать все нюансы нововведения должна специальная комиссия.

Часы работы специализированных магазинов пока неизвестны. Однако можно предположить, что исходя из существующих тенденций, время, когда можно купить спиртное сократят. Напомним, что в Ульяновской области уже введены временные рамки для продажи крепкого алкоголя. Его можно приобрести только до 20.00.   

Кстати, как сообщили в пресс-службе Правительства Ульяновской области, в регионе на 35% снизилось число отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

Всего за шесть месяцев 2009 года проведено 789 проверок антиалкогольного законодательства. За нарушения правил торговли в отношении торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выписаны 142 предписания, 14 предприятиям приостановлено действие лицензий; у 134 торговых объектов аннулировано 24 лицензии. С начала 2009 года выявлена 221 точка по незаконной реализации фальсифицированного алкоголя, изъято 1180 литров фальсифицированной продукции. До почти 8,5 тыс. человек увеличилось число лиц, привлечённых к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. На 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.


Опубликовано: 21.07.2009 в 11:04 
Просмотров: 1647 

comments powered by HyperComments