В Ульяновской области оштрафуют дачников незаконно возделывающих землю

Таким образом, правительство региона надеется увеличить доходную часть бюджета.

 В Ульяновской области решили бороться за наполняемость регионального бюджета. Взяться решили за дачников, которые возделывают участки без правоустанавливающих документов. То есть эти люди отгородили себе участки и незаконно выращивали на них огурцы и картошку. Сейчас прошло время расплаты. По информации специалистов регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, все это входит в план по увеличению собираемости земельного налога. С начала 2009 года проверено свыше 500 земельных участков. Органы местного самоуправления ежемесячно информируют Департамент госимущества о проведённых инспекциях и принятых мерах.

В настоящее время муниципалитетами реализовано более 1200 земельных участков. Каждый из них является объектом налогообложения, следовательно, будет приносить доход в бюджет.

Сколько денег это может принести в бюджет, предсказать сложно. Однако, если заодно проверить и площади вокруг особняков стоящих в курортных зонах области, где так же практикуется самозахват земель, то выручка может оказаться довольно приличной.


Опубликовано: 21.07.2009 в 14:40 
Просмотров: 1480 

comments powered by HyperComments