Ульяновский областной драматический театр им. И.А. Гончарова стал лауреатом награды Правительства Российской Федерации

Получать Государственную премию имени Фёдора Волкова актёры будут в начале следующего театрального сезона в городе Ярославле

Получать Государственную премию имени Фёдора Волкова актёры будут в начале следующего театрального сезона в городе Ярославле

Как сообщил Департамент культуры и архивного дела Ульяновской области, Правительство России отметило ульяновский театральный коллектив за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации. Инициатором выдвижения театра на почётную награду стал Департамент культуры и архивного дела Ульяновской области, учитывались важные достижения Ульяновского драматического театра в прошлом 2008 году.

Это – победы на престижных театральных форумах России (в Белгороде и Москве) и организация в Ульяновске (при поддержке Министерства культуры РФ) Всероссийского фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене». Новые постановки И.А.Гончарова («Обыкновенная история») и А.П.Чехова («Три сестры») и успешные гастроли коллектива в Санкт-Петербурге с проектом «Трилогия страсти» (три спектакля по произведениям И.А.Гончарова – «Обрыв», «Обыкновенная история» и «Обломов») были также реализованы при федеральной поддержке.

Кроме того, репертуар театра в 2008 году пополнился еще двумя этапными постановками: «Король Лир» У.Шекспир и «Женитьба Фигаро» Ж.-П. Бомарше.

Получать награду актёры из Ульяновска будут в начале следующего театрального сезона в городе Ярославле, на сцене первого русского театра. В рамках Всероссийского театрального фестиваля, посвященного создателю российского театра Фёдору Волкову, ульяновские актёры покажут премьеру «Трёх сестёр» А.П.Чехова.

Премия Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации присуждается провинциальным театрам, театрально-зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства.
Ежегодно присуждается не более 3 премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Решение о присуждении премии принимается на заседании коллегии Министерства культуры Российской Федерации с участием представителей Союза театральных деятелей Российской Федерации большинством голосов от числа присутствующих членов коллегии путем открытого голосования.
 


Опубликовано: 23.07.2009 в 13:52 
Просмотров: 1254 

comments powered by HyperComments