В Засвияжском районе Ульяновска продолжается спад производства

На главной промышленной площадке города снижаются налоговые сборы и растет безработица.

На главной промышленной площадке города снижаются налоговые сборы и растет безработица.

Собираемость налогов в Засвияжском районе катастрофически снижается. Это было отмечено 5 августа на встрече заместителя председателя Законодательного собрания, руководителя общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Ульяновской области Тамары Дмитриевой и исполняющего обязанности главы Засвияжского района города Ульяновска Николая Хуртина.

Еще один признак рецессии - задолженности по зарплате, которые имеются на ряде предприятий района, который прежде являлся главной промышленной площадкой города. Что касается занятости населения, то на 31 июля 2009 года в Засвияжском районе зарегистрирован 3961 безработный. Причем их количество продолжает расти. В первую очередь, за счет высвобождения персонала предприятий машиностроительного комплекса. В тоже время руководство района не сидит сложа руки. На сегодняшний день 6431 житель района занят на общественных работах. В целом на предприятиях Засвияжья имеется 1086 вакансий, в том числе 44 вакансии – по выполнению общественных работ.

Обсуждался вопрос и проведения капитального ремонта жилых домов. В нем нуждаются 1080 зданий. Часть из них войдет в областную программу по капитальному ремонту, но сколько именно – пока неизвестно. Тем не менее, в районе уже создана комиссия по контролю за эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. В состав комиссии войдут представители общественности, управдомы, представители исполнительной власти, депутаты, избранные жителями Засвияжья.

Также в ходе встречи Николай Хуртин обозначил ряд проблемных вопросов, стоящих перед районными властями. Среди них: ремонт внутридомовых территорий, приведение в порядок зеленых насаждений. В Засвияжском районе растет очень много старых деревьев, которые представляют собой реальную опасность, так как при усилении ветра ломаются, падают на дороги и тротуары, обрывают линии электропередач, выбивают стекла. По мнению главы района, такие деревья необходимо вырубать, и на их месте сажать новые. Однако чтобы утилизировать старое дерево на полигоне бытовых отходов необходимо заплатить более 1000 рублей. И где изыскать эти средства – пока неясно. Николай Хуртин сказал, что в решении этого вопроса надеется, в том числе, и на помощь депутатов (напомним, в Засвияжском районе работают тринадцать депутатов Гордумы и два депутата Законодательного собрания).

В свою очередь, Тамара Дмитриева заострила внимание засвияжского главы на проблеме торговли суррогатным алкоголем, которая в Засвияжье организована «на широкую ногу». Заместитель председателя ЗСО отметила, что неоднократно поднимала этот вопрос, но избавиться от шинкарей оказалось очень непросто. «По данным статистики, в России потребляется ежегодно 18 литров алкоголя на душу населения, то есть приблизительно 50 бутылок водки на каждого жителя страны, включая младенцев. Это - чудовищная цифра, означающая, что в России начинаются проблемы с генофондом, ведущие к вырождению», - отметила вице-спикер. - Мало того, что спиртное можно сегодня купить практически на каждом углу. Мало того, что его продают даже подросткам. Жители районов, расположенных неподалеку от автозавода постоянно жалуются на то, что их оккупировали шинкари. Торговцы самопальной водкой и днем, и ночью к услугам рабочих, выходящих после окончания смены с автозавода».
 


Опубликовано: 06.08.2009 в 16:56 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments