Ульяновца, создавшего финансовую пирамиду, приговорили к 7 годам колонии

За четыре года он успел обмануть более 200 жителей города.

За четыре года он успел обмануть более 200 жителей города.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью руководителя Потребительского общества «Ульяновскгорпищторг» Дениса Мудрова в 2008 году. Как выяснило следствие, он организовал для привлечения вкладчиков целую рекламную кампанию. Через печатные СМИ и билборды он обещал высокие проценты. Являясь председателем ПО «Ульяновскгорпищторг», Мудров придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок. Заведомо зная о невозможности выполнить условия заключенных договоров, он, оформляя соответствующие приходные кассовые ордера, гарантировал сохранность вкладов наличием имущества пайщиков возглавляемой им коммерческой структуры в лице обществ с ограниченной ответственностью «Ресурс», «Пищторг» и «Облсантехмонтаж». Хотя в реальности эти организации предпринимательскую деятельность фактически не осуществляли.

Полученными деньгами глава финансовой пирамиды распоряжался по собственному усмотрению. В результате данных преступных действий пострадали более 200 граждан, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 22 миллионов рублей.

Своей вины Денис Мудров так и не признал. Тем не менее, суд приговорил его к 7 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 


Опубликовано: 10.09.2009 в 11:02 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments