Ульяновск остался без горячей воды

Подачу ГВС не возобновили из-за множества порывов теплосетей, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний.

Подачу ГВС не возобновили из-за множества порывов теплосетей, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний.

С понедельника в Ближнее Засвияжье, в Ленинском районе и 4 микрорайоне (восточный вывод ТЭЦ-1) должны были дать горячую воду, которую там отключали неделю назад. Однако ожидания людей оказались напрасным. Ни в 24.00 13 сентября, как было написано в графике, ни утром 14 сентября, ни даже 15 сентября долгожданная горячая вода не появилась.

Как сообщили в мэрии, это связано с продлением гидравлических испытаний. Энергетики не успели уложиться с проверкой сетей к назначенному сроку. Слишком много прорывов пришлось устранять. Закончить все работы они должны только к 18 сентября.

Будут ли перенесены сроки испытаний в других районах, пока неизвестно. Однако, как стало известно, в мэрии наотрез отказались продлить график гидравлических испытаний и даже обратились жилищную инспекцию. На чью сторону встанут контролирующие органы пока неизвестно.

В ОАО "Волжская ТГК" ни в какую не хотят брать ответственность за срыв сроков гидравлических испытаний. В пресс-службе этой компании утверждают, что причина всему - многолетние бездействие мэрии.

«Контролируемые городскими властями муниципальные перепродавцы тепла, стоящие на пути между ТЭЦ и жилыми домами, хронически не передают энергетикам денег, собираемых с ульяновцев в оплату тепловой энергии», говорится в релизе пресс-службы ОАО "Волжская ТГК". За тепло, полученное и перепроданное горожанам в этом году, УМУП «Городской теплосервис» оплатил лишь 12% (!!!) от выставленных счетов, УМУП «Теплоком» - всего 57%. При этом проведенное социологическое исследование показало, что ежемесячно оплачивают коммунальные платежи до 90% ульяновцев. Разница между собранным с населения и переданным энергетикам – огромна и может составлять сотни миллионов рублей. Эти деньги могли быть потрачены энергетиками на подготовку города к зиме. На какие средства они должны проводить ремонт и готовиться к отопительному сезону в этих условиях?

По словам специалистов Волжской ТГК, энергетикам экономически невыгодны удлинение сроков ремонтных работ на теплосетях и введение ограничений подачи горячей воды потребителям, но необъяснимое поведение мэрии Ульяновска и муниципальных перепродавцов тепла не позволяет им нормально выполнять свою работу по энергоснабжению города.

Утвержденный ранее график гидравлических испытаний:
- Дальнее Засвияжье (западный вывод ТЭЦ-1) с 8.00 15 сентября по 24.00 21 сентября;
- Ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4 микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) - с 8.00 7 сентября по 24.00 13 сентября;
- Заволжский район и микрорайон «Искра» (ТЭЦ-2, котельные ОАО «Патронный завод», ОАО «Комета» и ООО «Лесные ресурсы») - с 8.00 7 сентября по 24.00 16 сентября;
- Железнодорожный район (Южная районная котельная) - с 8.00 23 сентября по 24.00 30 сентября.
 


Опубликовано: 15.09.2009 в 16:11 
Просмотров: 1354 

comments powered by HyperComments