Определен виновник гибели сотрудника аппарата представителя Президента РФ в ПФО

По версии следствия, им стал заместитель генерального директора ООО «Мотом».

По версии следствия, им стал заместитель генерального директора ООО «Мотом».

ЧП произошло 7 сентября 2008 года. 36-летний Олег Коротин, заместитель генерального директора ООО «Мотом», не имея соответствующих подготовки и удостоверения, управлял гидроциклом «BRP Sea-Doo RXP-155». Более того, он въехал в Ивановский залив Куйбышевского водохранилища, хотя знал, что территория возле левого берега реки Волги у гостиничного комплекса «Лесная быль» Чердаклинского района используется населением для купания и массового отдыха.

Как установило следствие, маневрируя возле стоящего на якоре катера «Круизер 890», мужчина наехал на купавшегося возле маломерного судна сотрудника аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Андрея Успенского. В результате тот получил открытую черепно-спинальную травму. Успенский потерял способность двигаться и утонул.

Как установило следствие, после возбуждения по данному факту уголовного дела Коротин, уговорил генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Лоцман» С.В. Губина выдать ему без прохождения обучения, но за 8 тысяч рублей, поддельное свидетельство, подтверждающего право на допуск к государственной аттестации судоводителей маломерных судов. Затем на основании этого фиктивного документа Коротин получил в региональном Центре ГИМС МЧС России подложное удостоверение на право управления маломерным судном и предоставил его в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

Сейчас заместителю генерального директора ООО «Мотом» Олегу Юрьевичу Коротину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 268 (нарушение другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 Уголовного Кодекса РФ) правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также ч. 1 ст. 204 (коммерческий подкуп), и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 


Опубликовано: 25.09.2009 в 12:34 
Просмотров: 1603 

comments powered by HyperComments