Инфраструктуру детского отдыха в Ульяновской области не используют на 100%

27 октября в Новоспасском глава региона провёл заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, на котором были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2009 года на территории Ульяновской области.

27 октября в Новоспасском глава региона провёл заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, на котором были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2009 года на территории Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, главное чего удалось добиться в 2009 году - в непростых экономических условиях сохранить инфраструктуру детского отдыха и увеличить объёмы финансирования летней оздоровительной кампании.

По информации пресс-службы регионального Правительства, из бюджетов всех уровней было выделено почти 202 млн рублей, что на 12,3% больше, чем в 2008 году. Это дало возможность охватить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости более 133,5 тыс. детей. В загородных лагерях отдохнуло на 7% детей больше, чем в 2008 году, а на базе круглосуточных и дневных стационаров - на 20% больше, чем в 2008 году.

В организации летнего отдыха детей в 2009 году было задействовано 513 учреждений (в 2008 году - 507): 447 общеобразовательных учреждений, 22 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, 30 лечебных учреждений, 11 учреждений социального обслуживания населения и 3 детских санатория.

В то же время, отметил Сергей Морозов, даже существующая инфраструктура детского отдыха не была использована на все 100%, так, например, не все загородные лагеря были полностью заполнены.

Говоря о проведении оздоровительной кампании 2010 года, губернатор поставил перед Правительством области и руководителями муниципалитетов ряд задач. Прежде всего - сохранить финансирование летней оздоровительной кампании на уровне 2009 года или повысить его. Как отметил глава региона, в ряде муниципальных образований очень низкие показатели финансирования на одного ребёнка из средств местных бюджетов, так в Тереньгульском районе на одного ребёнка тратится всего 66 рублей, в Новоульяновске – 86 рублей, в Цильнинском районе - средства из местных бюджетов на организацию оздоровления детей вообще не выделялись. Тогда как в Николаевском и Новоспасском районах, например, расходуются 448 рублей на одного ребёнка.

Вторая задача - расширить инфраструктуру детского отдыха на территории Ульяновской области. «В первую очередь я имею ввиду загородные лагеря и санатории, оздоровительные лагеря санаторного типа при учреждениях здравоохранения, палаточные лагеря. Здесь приоритетным должно стать использование механизмов частно-государственного партнёрства, привлечение крупного и среднего бизнеса к организации детского отдыха и оздоровления», - заявил глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов обратил внимание на необходимость наладить систему специальной подготовки педагогических кадров для детского летнего отдыха, а также грамотную организацию информационного обеспечения летней кампании, чтобы родители знали о том, где и как их дети могут провести летние каникулы.
 


Опубликовано: 29.10.2009 в 09:21 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments