Ульяновский комитет по регулированию цен и тарифов решили оставить

9 ноября состоялись общественные слушания по ликвидации этого органа самоуправления.

9 ноября состоялись общественные слушания по ликвидации этого органа самоуправления.

Ликвидировать городской комитет по регулированию цен и тарифов, который появился в Ульяновске еще в 2004 году, предложила Городская дума. Депутаты предложили внести изменения в Устав города и распустить комитет, а его функции передать мэрии Ульяновска. Мэр Сергей Ермаков в письме, направленном на слушание, выступил против обоих пунктов.

Зал заседания (212 аудитория в здании мэрии) был полностью заполнен еще за час до начала мероприятия. Всего зарегистрировались 263 участника голосования. Значительная их часть, чтобы не выпасть из политической жизни города, заняли позиции в дверях и холле.

Перед голосованием выступили обе стороны. Среди доводов сторонников упразднения комитета был и опыт других городов, и тот факт, что на областном уровне аналогичную структуру уже ликвидировали. Сторонники же этого органа самоуправления напирали на то, что совсем близко время, когда придется утверждать тарифы на 2011 год. Да и на 2010 год тарифы нужно будет окончательно утвердить 1 декабря. Так что решение Городской думы, как минимум, несвоевременно.

Однако выступления оказались пустыми сотрясениями воздуха. По сути, голосование стало состязанием представителей Городской думы и сторонников комитета, которые пришли уже с готовыми мнениями и менять их не собирались. В результате победили последние. Комитет по регулированию цен и тарифов продолжит свою работу.
 


Опубликовано: 09.11.2009 в 21:28 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments