С 2010 года ульяновцы будут платить за тепло на 16,2% больше

Официально опубликован Приказ Министерства экономики Ульяновской области от 20 октября 2009г. № 06-130, которым утверждены тарифы на тепловую энергию ОАО «Волжская ТГК» на 2010 год в Ульяновске.

Официально опубликован Приказ Министерства экономики Ульяновской области от 20 октября 2009г. № 06-130, которым утверждены тарифы на тепловую энергию ОАО «Волжская ТГК» на 2010 год в Ульяновске.

Государственные тарифные органы рассчитали стоимость 1 гигакалории тепла, получаемой потребителями Ульяновска из теплосетей Волжской ТГК в горячей воде, и установили ее цену в размере 752,16 рубля (без НДС), сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Таким образом, увеличение тарифов составит 16,2%. Это ниже темпов роста в 2008 году, когда органы госрегулирования увеличили размер тарифов на 18%.

«К сожалению, уровень платежей ряда наших потребителей таков, что не позволяет полноценно профинансировать даже закупку необходимого количества газа для их теплоснабжения, не говоря уж о ремонтах и заработной плате. В итоге, мы вынуждены кредитоваться, нести дополнительные, непредусмотренные в тарифах затраты на выплату процентов банкам. А в это время должники позволяют, по сути, за наш счет выплачивать себе приличные зарплаты и премии», - отметил директор по розничному рынку Волжской ТГК Андрей Ермошкин.

Наша справка:

Тарифы на тепловую и электрическую энергию устанавливаются Государственными регулирующими органами. Сама процедура разработки, анализа и принятия тарифов носит многоступенчатый характер и длится достаточно долго.

На первом этапе, в начале весны, Федеральная служба по тарифам в Москве запрашивает у региональных энергокомпаний данные о фактических и подтвержденных официальными документами затратах. Эти сведения тщательно проверяются экспертами ФСТ.
После анализа и независимой экспертизы затрат ФСТ устанавливает тарифы на электроэнергию, которую ТЭЦ поставляют на оптовый рынок электроэнергии. Кроме того, ФСТ определяет предельные уровни изменения тарифов на тепловую энергию на будущий год. Обычно это происходит в августе – сентябре.

После утверждения предельных уровней тепловые тарифы анализируются специалистами и экспертами Региональных энергетических комиссий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов. В Ульяновской области эти полномочия возложены на Департамент по регулированию цен и тарифов регионального Министерства экономики. После всех экспертиз областные власти утверждают точный размер тарифа на тепло в пределах границ, установленных ФСТ.
 


Опубликовано: 10.11.2009 в 10:00 
Просмотров: 1269 

comments powered by HyperComments