Ульяновского милиционера, напавшего на прохожего, приговорили к пяти годам колонии

Всего за 2009 год против сотрудников УВД возбуждено 26 уголовных дел.

Всего за 2009 год против сотрудников УВД возбуждено 26 уголовных дел.

19 ноября 2008 года в больницу скорой медицинской помощи с тяжелой травмой поступил 19-летний парень. Как установило следствие, рано утром его остановил патруль возле одного из домов по улице Самарской. Молодого человека доставили в дежурную часть УВД по Засвияжскому району. Во время беседы командир отделения полка ППСМ при УВД по Ульяновской области Фархад Замалтдинов нанес задержанному ногой сильный удар в пах.

Как было сказано на суде, «в результате этих преступных действий были грубо нарушены конституционные права гражданина на личную неприкосновенность, а правоохранительные органы России дискредитированы». И с этим трудно не согласиться. Поэтому, несмотря на то, что теперь уже бывший сотрудник милиции Фархад Замалтдинов все отрицал, его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем причинение тяжких последствий, и приговорили к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Кстати, всего за одиннадцать месяцев 2009 года против сотрудников милиции возбуждено 26 уголовных дел. В 23 случаях речь идет о совершении преступлений, связанных со служебной деятельностью, в том числе насилие – 12, взяточничество – 3 и укрывательство преступлений – 2.
 


Опубликовано: 10.12.2009 в 11:33 
Просмотров: 818 

comments powered by HyperComments