Семье Екатерины Кангиной, умершей от ожогов, полученных во время пожара на «31-м Арсенале», окажут помощь

Губернатор распорядился выделить родственникам женщины 100 тысяч рублей и оплатить ее похороны.

Губернатор распорядился выделить родственникам женщины 100 тысяч рублей и оплатить ее похороны.

Деньги будут выделены из резервного фонда губернатора. Кроме того, Сергей Морозов поручил социальной службе взять под опеку несовершеннолетнюю дочь Екатерины Кангиной и оказать содействие в трудоустройстве ее супруга.

Напомним, что в ожоговое отделение ЦГКБ Екатерину Кангину доставили 13 ноября, в день, когда на Арсенале ВМФ в Ульяновске произошло ЧП. Она была сотрудницей цеха по утилизации боеприпасов ФГУП "31-й арсенал". И именно ее в первые дни после ЧП в некоторых СМИ заочно обвиняли в возникновении пожара, пока представители следственного комитета СК прокуратуры РФ по Ульяновской области официально не сообщили, что о виновности этой женщины речь не идет. Екатерина Кангина проходила как одна из главных свидетелей.

У женщины было обожжено 27 процентов кожи. Поначалу ее хотели перевести на лечение в Москву, но затем от этой идеи врачи отказались: приняли решение оперировать в Ульяновске.

11 декабря Екатерина Кангина скончалась в реанимационном отделении Центральной городской клинической больницы Ульяновска. У нее осталась 11-летняя дочь. В декабре Екатерине должно было исполниться 29 лет.
 


Опубликовано: 14.12.2009 в 15:46 
Просмотров: 791 

comments powered by HyperComments