В Ульяновске идет охота на ворон

Птиц отстреливают из пневматических ружей из машин и из окон домов.

Птиц отстреливают из пневматических ружей из машин и из окон домов.

Первые кроухантеры (в переводе с английского «вороний охотник») появились в Ульяновске в прошлом году. Сейчас движение «стрелков» приобретает в Ульяновске более массовый характер. Причем охотники считают, что выполняют важную экологическую миссию – регулируют равновесие птиц в городе. Существуют целые объединения кроухантеров. В основном, на ворон охотятся в районе Автозавода, Речного порта, улицы Льва Толстого, Черного озера, а также в местах крупных свалок и на пустырях.

- Размер популяции зависит, прежде всего, от кормовой базы, - говорит педагог областной станции юных натуралистов Александр Яшин. – Охотники никак не могут значительно повлиять на количество птиц. Она все равно будет восстанавливаться. Даже если удастся полностью уничтожить популяцию ворон, то ее место заменят грачи, сроки и воробьи. Кроме того, это отразится на всей экосистеме города. Еще одна опасность: вместе с воронами охотники могут по незнанию отстреливать грачей и воронов. Последние являются редкими птицами!

Между тем, в Ульяновске уже происходит массовое уничтожение птиц. Так, по словам очевидцев, недавно в районе областной больницы, у остановки «Речной порт», были обнаружены около 40 трупов ворон. Все они были расстреляны из пневматического оружия.

Наша справка:
Ворона – всеядная. Имеет серый окрас тела. Голова и лапы – черные.
Ворон – хищник, всеяден. Имеет черный окрас тела.
 


Опубликовано: 15.01.2010 в 17:27 
Просмотров: 3558 

comments powered by HyperComments