В Ульяновске задержан судебный пристав, обещавший за взятку не закрывать игорный клуб

За продолжение работы каждого зала работник юстиции требовал 50 тысяч рублей.

За продолжение работы каждого зала работник юстиции требовал 50 тысяч рублей.

Судебный пристав Андрей Резников решил «помочь» директору ульяновского филиала ООО «Джекпот», привлекаемого к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о приостановлении деятельности игровых клубов. Как сообщили в Следственном комитете при областной прокуратуре, он убедил владельца заведения, что может избавить его уголовной ответственности и даже решить вопрос о продолжении работы клуба. За каждый зал игровых автоматов Резников потребовал платить ему 50 тысяч рублей в месяц.

- Сам разрешить работу игорному клубу Резников не мог, - рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Ульяновской области Александр Сорокин. – Такими полномочиями он не обладал. Поэтому и попытался подкупить своего коллегу – судебного пристава-исполнителя, в производстве которого действительно находилось исполнительное производство о запрещении ООО «Джекпот» деятельности по организации азартных игр.

Сейчас Андрею Резникову предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу, а также в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.
 


Опубликовано: 21.01.2010 в 16:45 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments