В Ульяновске по распоряжению Минобороны семью погибшей сотрудницы Арсенала выгоняют из служебного жилья

Вместо того, чтобы компенсировать потрею жены и матери, военные выкидывают на улицу мужа Екатерины Кангиной и ее 11-летнюю дочь.

Вместо того, чтобы компенсировать потрею жены и матери, военные выкидывают на улицу мужа Екатерины Кангиной и ее 11-летнюю дочь.

ЧС, произошедшее 13 ноября 2009 года на ФГУП "31 Арсенал" в Ульяновске, в прямом и переносном смысле прогремело на весь мир. Пострадавшие ждали от Министерства обороны РФ помощи, однако вместо этого семью Екатерины Кангиной, погибшей после взрыва в Ульяновске, уведомили о том, что они должны покинуть служебное жилье. Соответствующее извещение прислали с ФГУП «31 Арсенал». Там посчитали, что раз нет работника, значит, и жилье не положено. Фактически мужа и 11-летнюю дочь бывшей сотрудницы выбрасывают на улицу.


Напомним, Екатерина Кангина чудом выжила после взрыва в цехе Арсенала, однако спустя несколько месяцев она скончалась в больнице от заражения крови. За тяжелую и опасную работу женщине, кроме копеечной зарплаты, в свое время выделили две 14-метровые комнаты в общежитии с общей кухней и санузлом. В служебном жилье никого не прописывали, поэтому супруги Кангины зарегистрировались у своих родителей в поселке Колхозном.


В уведомлении, подписанном вр. и. о. начальника ФГУП «31-й арсенал» А.А. Гордеевым, значится: «Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Комната была предоставлена Кангиной Екатерине Александровне по договору на время ее работы в ФГУП «31 Арсенал Минобороны России». Формально, все правильно, но фактически предприятие полностью снимает с себя всякую ответственность и выбрасывает людей на улицу. В развитой европейской стране семья сотрудника, пострадавшего на производстве, получила бы многомиллионную компенсацию. В Ульяновске за смерть Екатерины Кангины Арсенал не заплатил ни копейки. Выплатили только последнюю зарплату, больничные и «профсоюзные» пять тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей выделили в службе соцзащиты.
По словам мужа Екатерины Игоря Кангина, он подал иск в суд. Мужчина требует миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба его семье. Правда, купить квартиру на эти деньги в Ульяновске невозможно.
Фото предоставлено "Комсомльской правдой-Ульяновск".


Опубликовано: 10.02.2010 в 15:44 
Просмотров: 1995 

comments powered by HyperComments