Арсенал ВМФ в Ульяновске выплатит мужу и дочке Екатерины Кангиной 800 тысяч рублей

 Иск мужа бывшей сотрудницы оборонного предприятия суд удовлетворил только частично.

 Иск мужа бывшей сотрудницы оборонного предприятия суд удовлетворил только частично.

2 марта в Заволжском районном суде состоялось третье, последнее, судебное заседание Игоря Кангина против Арсенала. Мужчина требовал возместить ему и 11-летней дочери Ангелине моральный ущерб – по 500 тысяч каждому – в связи со смертью супруги.


Напомним, 13 ноября, когда в Арсенале ВМФ взрывались боеприпасы, Екатерина Кангина находилась в том самом цехе, где начался пожар. У женщины обгорело лицо и тело. Пострадавшую сразу доставили в ожоговое отделение. Пока Екатерина лежала на больничной койке, в ее адрес стали раздаваться обвинения. Якобы именно она нарушила технику безопасности.


После почти месяца, проведенного в больнице, женщина умерла. Известие о смерти особенно тяжело восприняла ее дочь Ангелина. До сих пор ребенок не может прийти в себя и нуждается в помощи психологов. Девочка боится отходить от отца и все время говорит о маме. Это и побудило Игоря Кангина обратиться в суд.
Еще на первом слушании представитель Арсенала отказался выплачивать моральный ущерб, утверждая, что в случившемся с Катей виновата она сама. Чтобы разобраться в этом, в суд пригласили несколько свидетелей, среди них была и начальник цеха, где работала Катя, и подруга погибшей.
По словам свидетелей, техника безопасности на предприятии нарушалась постоянно, и пожар 13 ноября 2009 года был не первым.


Выслушав показания всех свидетелей, суд принял решение удовлетворить иск Кангиных, но лишь частично: 500 тысяч рублей в пользу Ангелины и 300 – Игорю.


- Я доволен решением суда, - рассказал после заседания истец. – Виновные должны заплатить.


На данный момент в суд подали еще около 30 пострадавших в результате взрывов, да и для Кангиных это не последнее разбирательство. Через суд они хотят получить жилплощадь, поскольку из ведомственной комнатушки их выселяют, а также возместить психологический ущерб Ангелине, который отец оценивает в несколько миллионов рублей. Предполагаются, что эти деньги пойдут на лечение ребенка.
 

Фото: Светланы Цыгановой.


Опубликовано: 03.03.2010 в 10:22 
Просмотров: 1101 

comments powered by HyperComments