158 тысяч фальшивых рублей изъяли в Ульяновской области

Сбывать подделки уроженцу Дагестана помогала знакомая.

Сбывать подделки уроженцу Дагестана помогала знакомая.

10 марта 2010 года сотрудники отдела по борьбе с тяжкими преступлениями на приоритетных направлениях деятельности УБЭП УВД по Ульяновской области задержали сбытчика крупной партии фальшивых денежных купюр.

Получив информацию о том, что 26-летний мужчина прибудет поездом «Москва - Димитровград», сотрудники Управления сели в этот же состав, чтобы проследить за ним и выявить сообщников. В Димитровграде уроженец Дагестана вышел из вагона, милиционеры проследовали за ним. На вокзале подозреваемый сразу же проследовал к такси, где его и задержали. Не оказав сопротивления, он согласился пройти в ближайшую дежурную часть для проведения личного досмотра в присутствии понятых.

В барсетке задержанного находились 158 поддельных купюр достоинством в 1 тысячу рублей. Оперативники отмечают, что фальшивки отменного качества, и отличить их от настоящих купюр без специальной аппаратуры было практически невозможно. Изъятые банкноты относились к двум сериям – оП и ьН.

Позже мужчина признался, что приехал в Ульяновскую область, чтобы сбыть подделки. Ему помогала знакомая, жительница Димитровграда. Женщина раньше работала продавцом и могла сразу определить, оборудован ли магазин специальными приборами для распознавания фальшивых банкнот. Разменяв тысячерублевую фальшивку, 500 уже настоящих рублей она отдавала своему сообщнику, товар и остальные деньги оставляла себе.

В отношении уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело за сбыт поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Кстати, ранее молодой человек уже имеет судимость за грабеж. Сотрудники УБЭП проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причастных к распространению фальшивок.
Поддельные купюры передадут в экспертно-криминалистический центр УВД по Ульяновской области для установления способа их изготовления.
Всего с начала 2010 года сотрудники милиции установили 129 фактов сбыта фальшивых денег. Как выяснилось позже, 158 фальшивых тысяч стали самым крупным изъятием года в нашей области за последние три года.

 


Опубликовано: 12.03.2010 в 12:07 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments