Дело ульяновского организатора молодежной игры «Дозор» направлено в суд

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит 6 лет колонии.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит 6 лет колонии.

Главным фигурантом дела является Максим Бубнов, который с мая 2007 по май 2009 года занимался платным проведением в Ульяновске игры «Дозор». Он наносил на различные объекты надписи в виде сочетания цифр и букв, указывающие направление движения, а также сообщал участникам задания и подсказки к ним, позволяющие игрокам находить так называемые коды.

Победившей в игре считалась та из 10 – 12 команд, которая быстрее остальных выполнила все задания. Как установило следствие, желая привлечь наибольшее количество участников, Бубнов стал составлять рискованные задания, выполнение которых представляло реальную опасность для жизни и здоровья игроков.

Например, он оставлял коды в верхней части опор линий электропередач, на середине задвижки плотины на Свияге, на вершине трубы котельной в поселке Дачном, на покрытом льдом колесе обозрения в парке «Молодежном» и т.п.

В результате выполнения очередного опасного и непроверенного организатором задания в ночь с 11 на 12 апреля 2009 года на втором этаже трансформаторной подстанции возле старого кладбища у села Лаишевка был смертельно травмирован электрическим током напряжением 10 000 Вольт 22-летний студент юридического факультета Международного славянского института.

25-летнему Максиму Бубнову предъявлено обвинение в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Если вина организатора будет доказана в суде, то ему грозит 6 лет лишения свободы.
 


Опубликовано: 23.03.2010 в 09:52 
Просмотров: 1390 

comments powered by HyperComments