В Ульяновске коррумпированного милиционера осудили на 4,5 года

Бывшего руководителя подразделения УБЭП регионального УВД обвинили в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Бывшего руководителя подразделения УБЭП регионального УВД обвинили в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Как установило следствие, начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Ульяновской области Марат Хайбуллин потребовал прекратить деятельность предпринимателя, занимавшегося реализацией товаров через сеть киосков в Ульяновске.

Больше года, начиная с мая 2008-го, теперь уже подполковник милиции постоянное оказывал давление на предпринимателя. В частности, угрожал внеплановыми проверками со стороны всевозможных контролирующих органов. А однажды сотрудник ОБЭП даже незаконно опечатал киоск предпринимателя, стоящий на улице Марата.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, Хайбуллин узнал о факте криминальной врезки в нефтепровод на территории Николаевского района. Сразу после этого он встретился с родственником задержанного лица и потребовал взятку. За сумму более трех миллионов рублей он обещал, что задержанного не будут привлекать к уголовной ответственности.

Подполковника задержали 17 июля 2009 года в парке Победы в момент получения очередного взноса от родственников задержанного.

Бывший офицер органов внутренних дел Марат Хайбуллин был признан виновным превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. Суд приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ на два года. Свою вину Хайбуллин так и не признал.
 


Опубликовано: 29.03.2010 в 15:54 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments