Ульяновцам, пострадавшим от взрывов на 31 Арсенале ВМФ, не компенсируют моральный ущерб

Всего горожане подали 39 исков на предприятие Минобороны.

Всего горожане подали 39 исков на предприятие Минобороны.

13 ноября 2009 года в результате взрывов снарядов на Арсенале ВМФ в Заволжье пострадали более 450 многоквартирных жилых домов, а также практически весь жилой фонд военного городка. Руководство региона заявило, что на ремонт и восстановление инфраструктуры направят не менее 30 миллионов рублей. Но о компенсации пострадавшим материального ущерба речи не было.

Как сообщает сайт «Комсомольская правда. Ульяновск»,  на одной из пресс-конференций министр труда и социального развития области Анатолий Васильев посоветовал горожанам подавать в суды иски к Федеральному государственному унитарному предприятию «31 Арсенал», чтобы Министерство обороны Российской Федерации, в ведении которого находится ФГУП «31 Арсенал», компенсировало жителям их потери.

Видимо, ульяновцы вняли совету Анатолия Васильева и начали подавать иски. Правда, пока их всего 39. Требование истцов общее - возмещение материального ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, и компенсации морального вреда.

По 16 гражданским делам уже вынесены решения. Материальный ущерб и издержки, связанные с судебными процедурами, как правило, суд компенсировать соглашается, а в части возмещения морального вреда гражданам, как правило, отказывают.
 


Опубликовано: 07.04.2010 в 15:19 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments