Студентка ульяновского вуза, убившая своего ребенка, останется на свободе

Суд приговорил ее к трем годам «домашнего ареста».

Суд приговорил ее к трем годам «домашнего ареста».

«Главные новости Ульяновска» уже писали об этом шокирующем преступлении. Напомним, труп младенца с признаками насильственной смерти был обнаружен в мусорном контейнере возле общежития по бульвару Пластова рано утром 16 января 2010 года.

Как выяснило следствие, 20-летняя студентка Ульяновского государственного педагогического университета Екатерина Турутина скрывала беременность не только от сокурсников и знакомых, но и от родителей. После родов девушка задушила дочь и выбросила ее труп в мусоропровод с 6-метровой высоты. Затем она собралась и уехала к родителям в село Озерки.

Свою вину студента третьего курса УлГПУ полностью признала. Возможно, именно эта характеристика стала причиной чрезвычайно мягкого приговора.

- Приговором суда Екатерине Турутиной назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы, - рассказал старший помощник руководителя управления про связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Александр Сорокин. - Это новый вид уголовного наказания для России. В Ульяновске такой приговор выносится впервые, и как именно будет контролироваться перемещение осужденной, пока не определено. Возможно, что ограничат ее передвижение в определенное время суток.

Вполне вероятно также, что передвижение Турутиной будет контролироваться с помощью электронных браслетов, как это делается в Москве.


Опубликовано: 15.04.2010 в 15:18 
Просмотров: 2946 

comments powered by HyperComments