В Ульяновске начался суд над организатором экстремальной игры «Дозор»

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, что студент Кирилл Жировов погиб в апреле 2009 года, когда искал секретный код, размещенный организатором в заброшенный трансформаторной будке. Оказалось, что, несмотря на ветхий вид, к ней было подведено напряжение. Кирилл получил смертельный удар током и скончался до прибытия «скорой помощи», которую пришлось ждать более получаса.

Адвокат обвиняемого выстраивает версию защиты на том, что организатор игры никаких услуг не оказывал. Мол, ребята собрались просто вместе поиграть, и произошел несчастный случай. У следствия другая версия. Правоохранительные органы считают, что организатор игры выполнял определенную работу, а участники игры ее оплачивали, то есть оказывалась услуга.

Действительно, как говорят сами участники ульяновского «Дозора», все команды делают взносы, которые собирает организатор. Главный приз – это бесплатное участие в следующей игре. Команда, занявшая второе место, оплачивает только 50% от взноса, третье – 30%.

19 апреля в суде Ленинского района состоялось первое слушание дело «Дозорного». Были опрошены 2 свидетеля. Учитывая, что всего их около 20, то рассмотрение дела может растянуться на пять - семь дней.

Кстати, собственники трансформаторной будки в Лаишевке, где погиб Кирилл Жировов, в суд пока не вызывались. Между тем, будка, которая находится под напряжением, должна быть закрыта и иметь предупреждающий знак.


Опубликовано: 20.04.2010 в 10:42 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments