Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска оштрафован на 100 тысяч рублей

Постановление о наказании вынесено за представление заведомо недостоверных сведений в региональное управление ФАС.

Постановление о наказании вынесено за представление заведомо недостоверных сведений в региональное управление ФАС.

 

Информацию о наличии муниципального контракта, заключенного по результатам конкурса на право заключить муниципальный контракт на оказание услуг функций застройщика-заказчика по строительству и финансированию строек, включенных в перечень объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта, адресных инвестиционных проектов на 2009 г., комитет ЖКХ мэрии должен был предоставить в Ульяновское управление ФАС. На что 18 августа 2009 г. поступил ответ: муниципальный контракт не заключен, поскольку находится на стадии оформления. В связи с этим управление выдало предписание об аннулировании вышеуказанного конкурса.

В то же время 25 августа 2009 г. от Управления по муниципальным закупкам мэрии города Ульяновска поступило письмо, в котором указывалось на то, что предписание не может быть исполнено в связи с тем, что по результатам проведения вышеуказанного открытого конкурса муниципальный контракт 18 августа 2009 г. все же был заключен.

Таким образом, по информации пресс-службы Ульяновского УФАС России, комитет ЖКХ мэрии Ульяновска представил заведомо недостоверные сведения, что повлекло за собой выдачу инспекцией УФАС России по Ульяновской области заведомо неисполнимого предписания. В связи с чем 17 мая 2010 года комитету ЖКХ мэрии было вынесено новое предписание управления о штрафе в размере 100 000 рублей.
 


Опубликовано: 18.05.2010 в 12:13 
Просмотров: 1447 

comments powered by HyperComments