В Ульяновской области возбуждено 10 уголовных дел против браконьеров

За незаконный промысловый лов рыбы грозит штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы или арест.

За незаконный промысловый лов рыбы грозит штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы или арест.

Во время весеннего нереста рыб на территории Российской Федерации проводится операция «Путина», направленная на борьбу с лицами, занимающимися незаконным выловом и реализацией рыбы. В частности, в Ульяновской области с 15 апреля по 15 июня действует запрет на промысловый лов рыбы. Осуществлять вылов рыбы в данный период разрешено только ихтиологической службе, проводящей комплекс исследований водных биоресурсов и среды их обитания.

Так, по информации пресс-службы областного УВД, начиная с 15 апреля, сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Ульяновской области возбуждено более 10 уголовных дел по ст. 256 УК РФ. В соответствии с санкциями статьи за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Операция «Путина» продолжается вместе с нерестом рыбы, и до 15 июня сотрудники милиции будут стоять на страже экологической безопасности Ульяновской области, выявлять и привлекать к ответственности граждан, занимающихся незаконным выловом рыбы.


Опубликовано: 20.05.2010 в 14:50 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments