В Ульяновских неплательщиков отключают от ГВС и электроснабжения

Жалобу жильцов, направленную в региональную Госжилинспекцию, отклонили.

Жалобу жильцов, направленную в региональную Госжилинспекцию, отклонили.

Без горячего водоснабжения и электричества осталась квартира в жилом доме по улице Заречной. В адрес Госжилинспекции Ульяновской области от жильцов этой квартиры поступила жалоба по поводу законности отключений от благ цивилизации.

Как сообщили в самой Госжилинспекции, отключения вполне законы. Следуя десятому разделу правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через один месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей шесть ежемесячных размеров платы, определённых исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения.


Опубликовано: 26.05.2010 в 12:04 
Просмотров: 1061 

comments powered by HyperComments