В Ульяновской области перекрыли канал поставки наркотиков из Турции

Сотрудники Управления наркоконтроля в течение года проводили сбор доказательств, после чего направили уголовное дело в суд.

Сотрудники Управления наркоконтроля в течение года проводили сбор доказательств, после чего направили уголовное дело в суд.

В июне 2009 года оперативники получили информацию о том, что в Ульяновскую область должны поставить крупную партию наркотиков. В ходе проверки информации в поле зрения оказался Рамин Аббасов, который должен был встречать оптовые поставки «товара».

Кроме того, в ночь с 8 на 9 июня 2009 года на посту КПМ ГИБДД в Заволжском районе были задержаны двое подозрительных лиц. Интизар Аббасов незаконно перевез из Турции в Самару партию наркотиков, а Рамин Маммадов по указанию Рамина Аббасова встретил его и привез в Ульяновск. В ходе досмотров задержанных и автомашины обнаружены и изъяты гашиш массой более 7,5 кг и героин в особо крупном размере. Следственные действия длились около года, после чего уголовное дело было направлено в суд.

По информации Управления Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области, 8 июня 2010 года Заволжский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание:

- Рамину Аббасову в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строгого режима;

- Интизару Аббасову в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима;

- Рамину Маммадову в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, у осужденных и других участников процесса есть право на его обжалование.


Опубликовано: 10.06.2010 в 09:31 
Просмотров: 1045 

comments powered by HyperComments