Засуха может разорить ульяновские сельхозпредприятия

Власти региона бьют тревогу. Вот уже несколько дней в области стоит 30-градусоная жара, которая ставит под угрозу урожай 2010. 23 июня губернатор Сергей Морозов на специальном совещании объявили чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве.

Власти региона бьют тревогу. Вот уже несколько дней в области стоит 30-градусоная жара, которая ставит под угрозу урожай 2010. 23 июня губернатор Сергей Морозов на специальном совещании объявили чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве. Как заявила министр сельского хозяйства Маргарита Салова, из-за отсутствия дождей ухудшается состояние сохранившихся озимых культур, в значительной степени страдают от засухи посевы яровых зерновых культур, не получили должного развития кормовые и технические культуры. По оценке специалистов, в 2010 году прогнозируется снижение урожайности более чем в два раза.

Ульяновский губернатор распорядился в короткие сроки подготовить план первоочередных мер по сохранению урожая текущего года. Сергей Морозов подчеркнул, что все эти меры будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые в связи со сложившейся ситуацией могут оказаться на грани банкротства. В соответствии с программой, которая будет подготовлена в ближайшее время, начнет работу оперативный штаб по минимизации потерь от засухи и сохранению урожая. Для этого из областного бюджета будут выделены дополнительные средства. Также глава региона планирует обратиться за финансовой поддержкой в федеральный центр.


Опубликовано: 24.06.2010 в 09:31 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments