В Ульяновске завершено следствие по делу о хищении из областного бюджета 75 миллионов рублей

Уголовное дело в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы Александра Баландина выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы Александра Баландина выделено в отдельное производство.

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения региона 48-летнего Федора Прокина и двух калужских предпринимателей 48-летнего Сергея Айрапетова и 41-летнего Андрея Антипова, обвиняемых покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Кроме того, бывший чиновник обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий, а двое предпринимателей еще и в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия в 2006-2008 годах указанные лица создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования.

Участие в хищениях принимал также один из руководящих работников представительства фирмы «Siemens», до настоящего времени скрывающийся от органов следствия и объявленный в розыск.

В результате разработанной схемы, членами преступной группы из бюджета города было похищено 57 млн. рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 млн. рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы.

Кроме того, следственными органами доказано получение Прокиным взятки в виде оплаты участия в Европейском конгрессе радиологов, проходившем в марте 2008 года в Вене, стоимость которого составила более 75 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы Александра Баландина, также причастного к хищению средств при закупке ангиографа, выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
 


Опубликовано: 02.07.2010 в 12:44 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments