Расходы на учреждения образования Ульяновской области выросли в шесть раз

Об этом было заявлено на встрече главы региона и группой экспертов Общественной палаты РФ.

Об этом было заявлено на встрече главы региона и группой экспертов Общественной палаты РФ.

На встрече, которая состоялась 3 июля, обсуждались вопросы модернизации системы образования в Ульяновской области, а также ситуация с закрытием пяти школ в городе Ульяновске и вызванной этим голодовкой учителей и родителей двух школ, протестовавших против закрытия учебных учреждений.


Во встрече приняли участие члены Правительства региона и эксперты Общественной палаты РФ - председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, ректор Государственного университета – Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, заместитель директора Департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Мария Гончар, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.


Сергей Морозов сообщил представителям Общественной палаты РФ о том, что сразу после возвращения из командировки в Москву он вмешался в ситуацию с голодовкой учителей и родителей двух ликвидируемых ульяновских школ. Глава региона провёл встречи с трудовыми коллективами и родителями, по итогам которых рекомендовал руководству города Ульяновска отменить постановление о ликвидации школ. Кроме того, было принято решение о выделении средств на капитальный ремонт аварийной школы №8 и создании на базе школы №7 социокультурного центра. В результате, как сообщил Губернатор, голодающих учителей и родителей двух городских школ удовлетворили принятые решения и они прекратили акцию протеста.


Ярослав Кузьминов признал необходимость укрупнения школ и отметил, что в Ульяновской области за несколько лет расходы на образование выросли с 1 до 6 млрд. рублей. Он одобрил действия Губернатора по разрешению данной конфликтной ситуации и отметил, что проводя оптимизацию, нужно не только укрупнять школы и материально помогать лучшим учебным заведениям, но и поддерживать слабые школы. Он предложил на федеральном уровне принять программу поддержки средних общеобразовательных школ с низкими результатами ЕГЭ, а также разработать региональный закон, запрещающий продажу высвобождающихся в процессе оптимизации образовательных учреждений коммерческим структурам.

 


Опубликовано: 05.07.2010 в 17:09 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments