Передано в суд дело последнего из ульяновской экстремисткой группы «Джамаат»

Подозреваемый все это время жил по поддельным документам.

Подозреваемый все это время жил по поддельным документам.

Завершено расследование уголовного дела в отношении последнего участника экстремистской организации «Джамаат» 30-летнего Самата Сиразетдинова. Как сообщили в следственном управление следственного комитета, он обвиняется в совершении ряда преступлений. В частности в участие в банде, приготовление к разбою, совершенное с применением оружия, организованной группой и использование заведомо подложного документа.
По версии следствия в период января-февраля 2003 года Сиразетдинов был вовлечен и являлся участником банды и экстремистской организации «Джамаат», членами которой был совершен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ульяновской области.


Сам Сиразетдинов в июле 2003 года принимал участие в приготовлении к разбойным нападениям, которые совершались членами банды с использованием оружия и форменного обмундирования сотрудников милиции.
Остальные члены банды в настоящее время уже осуждены к длительным срокам лишения свободы, а один из ее участников был убит при проведении контртеррористических мероприятий в Дагестане.


Сиразетдинов все это время скрывался от органов следствия, но в апреле 2010 года был задержан.
Кроме того, следствием установлено, что после объявления его в розыск, Сиразетдинов использовал заведомо подложный документ – водительское удостоверение, которое он приобрел в городе Тольятти.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
 


Опубликовано: 06.07.2010 в 14:08 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments