От шквалистого ветра, налетевшего на Ульяновск, пострадали два человека

На ликвидацию последствий непогоды и спил ветхих деревьев выделено 100 тысяч рублей.

На ликвидацию последствий непогоды и спил ветхих деревьев выделено 100 тысяч рублей.

Шквалистый ветер, налетевший в воскресение 11 июля на Ульяновск, прошелся по городу очень избирательно. Стихия вовсю свирепствовала в северной части города и на Нижней террасе. Ветер ломал деревья, как спички, срывал крыши, сильнейший ливень заливал дороги, град пробивал пластиковую отделку домов. В это же время рядом, на улице К. Маркса, было сухо, а по тротуарам спокойно гуляли люди.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, скорость ветра, обрушившегося на Ульяновск, немного не дотянула до уровня урагана. 11 июля она равнялась 20 - 23 метра в секунду. В категорию урагана сильный ветер переходит при скорости в 25 метров в секунду.

Тем не менее, этого хватило, чтобы на проспекте Нариманова упало несколько огромных тополей, которые перекрыли дорогу и оборвали трамвайную линию электропередач. На улице Тимирязева на трамвайные пути упал столб, а с жилого дома сорвало огромный кусок кровли. Значительно пострадало здание БСМП, на территории автостоянки на Димитровградском шоссе упало огромное дерево. Повреждено четыре автомобиля. Повсеместно валялись упавшие деревья и сломанные ветки.

Пострадали во время непогоду и люди. По данным МЧС, 29-летнего ульяновца ударило током от оборванной линии электропередач, еще один мужчина попал в больницу со сломанной ключицей. На него упало дерево.

- Несмотря на фактор внезапности, ЧС в Ульяновске допущено не было, - рассказал начальник управления (по Ульяновску) ГУ МЧС Владимир Серов. – Несколько домов остались без света, встали трамваи на проспекте Нариманова, был порыв газопровода. Тем не менее, подача электричества и газа была быстро восстановлена. Сейчас в городе работают 27 бригад аварийных служб и 200 сотрудников городских коммунальных служб. Они устраняют последствия непогоды. Кроме того, они спиливают ветхие деревья, которые могут представлять опасность при аналогичных порывах ветра в будущем. На эти нужды по распоряжению губернатора Сергея Морозова уже выделено 100 тысяч рублей.

Фото: Виктория ЧЕРНЫШЕВА.


Опубликовано: 12.07.2010 в 12:58 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments