Мэрия Ульяновска признала ошибки в организации движения по новому мосту

Однако в целом свою работу чиновники считают удовлетворительной.

Однако в целом свою работу чиновники считают удовлетворительной.

Уехать вечером в Заволжский район действительно сложно. Об этом заявил на пресс-конференции в мэрии 22 июля заместитель председателя комитета дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска Сергей Аникин.

По словам чиновников, за те дни, что прошли с момента закрытия старого моста через Волгу, сделан ряд выводов. На их основе на проспекте Нариманова, в районе поворота на поселок Дачный, была увеличена фаза зеленого сигнала светофора на главной дороге. Также отсыпали дополнительную полосу в сторону города с примыкающей дороги, для движения с этого перекрестка в две полосы. Отрегулировали работу светофора на перекрестке улицы Репина и проспекта Нариманова. Основное движение там теперь проходит в две полосы, а не в одну, как было раньше.

Чиновники заверили, что контроль общественного транспорт а производится с пяти утра до пяти вечера. Сейчас между правым и левым берегом курсируют 400 машин. Из них от 70 – 90 перевозят жителей Нижней Террасы и порядка 230 автобусов обслуживают жителей Нового города.

- Практика показала, что мы слишком много транспорта направили на Нижнюю Террасу, - сказал Сергей Аникин. - С сегодняшнего дня (с 22 июля – прим. авт.) его количество уменьшится.

Продолжают корректироваться и схемы движения общественного транспорта. К примеру, автобусы №112 (как большой вместимости, так и «ГАЗели») будут следовать от кольца в районе остановки «Речной порт» и далее по улицам Минаева, Гончарова, Красноармейской, Орлова, Гагарина, по проспекту Нариманова и Президентскому мосту.

Текст: Олег КУРУШИН.
Фото: Леонид СКОМОРОХОВ.


Опубликовано: 22.07.2010 в 15:28 
Просмотров: 1083 

comments powered by HyperComments