На стратегических объектах Ульяновской области введен усиленный режим охраны

Генерирующие и теплосетевые станции ОАО «ВоТГК» взяты на особый контроль.

Генерирующие и теплосетевые станции ОАО «ВоТГК» взяты на особый контроль.

После теракта, совершенного 21 июля 2010 года на Баксанской ГЭС, усилена антитеррористическая безопасность на всех энергетических объектах КЭС-Холдинга. Сделано это в целях предупреждения и недопущения подобных попыток на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

По информации пресс-службы ОАО «ВоТГК», в этой связи на всех объектах Волжской ТГК введены повышенные меры безопасности: имеются защитные инженерные ограждения по периметру, объекты оборудованы системами видеонаблюдения, ультразвуковой и инфракрасной сигнализацией, противоподкопными устройствами. На всех необходимых участках периметра созданы зоны отчуждения. За обеспечение безопасности на объектах компании отвечают квалифицированные сотрудники ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России. Все объекты оборудованы каналами экстренной связи с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России.

Кроме того, с 22 июля Служба контроля и режима компании ввела усиленный режим охраны своих генерирующих и теплосетевых объектов в Ульяновской, Самарской, Саратовской и Оренбургской областях. В ближайшее время на филиалах компании совместно с ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России пройдет проверка технического оснащения, инженерной укрепленности и оснащенности ограждений.

На всех объектах усилят контроль за несением караульной службы, особенно в ночное время, будут проведены дополнительные инструктажи дежурного персонала по действиям в случаях обнаружения на территории посторонних лиц. В ближайших планах Службы контроля и режима ОАО «Волжская ТГК» - использование сторожевых собак в зонах отчуждения станций.


Опубликовано: 23.07.2010 в 10:12 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments