Самойбийство ульяновского солдата в Чите было инсценировано

Так считают родители погибшего парня.

Так считают родители погибшего парня.

Как писали ранее «Главные новости Ульяновска», Альберт Киямов, призванный после окончания вуза, погиб 14 мая 2010 года - через пять дней после принятия присяги. Он выпал с четвертого этажа казармы. Командование части официально сообщило семье, что Киямов покончил с собой, выпрыгнув из окна.

Тем не менее, родители уверены, что их сына могли сначала избить, а потом выкинуть из окна. Юристы, представляющие интересы семьи погибшего, говорят о том, что характер телесных повреждений на теле Альберта Киямова не соответствует указанным обстоятельствам его гибели.

В связи с этим правозащитники Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) направили следователю заявление Киямовых, не согласных с официальной версией.

Как сообщает агентство «РИА-Новости», следствие считает виновным в трагедии одного из сослуживцев погибшего, который якобы оказывал на солдата психологическое давление.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Опубликовано: 28.07.2010 в 15:05 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments