Бессмысленная жестокость остается безнаказанной

Уголовное дело по факту смерти лосенка от рук пьяных отдыхающих в Ульяновской области до сих пор не возбуждено.

Уголовное дело по факту смерти лосенка от рук пьяных отдыхающих в Ульяновской области до сих пор не возбуждено.

12 июля на побережье Волги в семи километрах от села Белый Яр пьяные мужчины 25 - 30 лет набросились с палками на лосиху и двух лосят, которые вышли на берег попить воды. Это увидели другие люди, которые находились там же, но за беззащитных животных никто не заступился. Не записали даже номер машины, на которой уехали хулиганы

По словам председателя правления Чердаклинского отдела общественной организации охотников и рыболовов Сергея Козлова, лосиха увела одного лосенка в лес, а малыш, попавший в плен хулиганам, потом все же смог от них убежать. На следующий день, 13 июля, его обнаружил охранник турбазы, к забору которой пришел и лег раненый лосенок.

- Охранник позвонил мне, я забрал лосенка и увез в ветеринарную лечебницу в село Уразгильдино. Ветврач сделал ему уколы, мы его напоили, ему стало лучше. Но на следующий день лосенок умер от ран, - рассказал Сергей Козлов корреспонденту «РИА Новости».

По его словам, акты о случившемся переданы в Россельхознадзор. Милиция пока никак не отреагировала на происшествие. Исполняющий обязанности начальника Чердаклинского РОВД Алексей Якунин отказался сообщить по телефону информацию о том, возбуждено уголовное дело по данному факту или нет. Представитель пресс-службы ГУВД по Ульяновской области сообщил, что в Чердаклинском РОВД случай жестокого избиения лосенка не зарегистрирован и уголовное дело не возбуждено.

Эколог и юрист Александр Каплин сообщил, что действия компании попадают под статью 245 «О жестоком обращении с животными» УК РФ, предусматривающую лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, он намерен в частном порядке заняться расследованием данного происшествия.


Опубликовано: 30.07.2010 в 12:00 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments