Природные пожары в Ульяновской области тушат уже четыре воздушных судна

Тем не менее, в регионе по-прежнему действуют три очага горения.

Тем не менее, в регионе по-прежнему действуют три очага горения.

Сегодня, 21 сентября, к самолету Ил-86 и вертолету Ми-8, которые участвовали в тушении лесных пожаров в Ульяновской области, присоединились еще один вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Б-200. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник центра управления в кризисных ситуациях Александр Литвиненко.

По данным МЧС, Ил-76 берет воду (до 40 тонн) для тушения в Аэропорте «Ульяновск – Восточный». Вертолеты Ми-8 производят забор воды на Белом озере. Что касается амфибии Б-200, то это судно «заправляется» на Волге.

По словам Александра Литвиенко, только благодаря авиации удалось не допустить распространения огня. Дело в том, что очаги возгорания находятся вдалеке от дорог, и тяжелая техника МЧС просто не может туда пройти. Тушить можно только с воздуха. И если с утра 21 сентября огнем было охвачено 57 гектар, то сейчас площадь пожаров сократилась до 50 гектар. Всего, огнем пройдено 1401 Га. Мониторинг ситуации ведется самолетами УВАУГА.

По словам начальник центра управления в кризисных ситуациях Александр Литвиненко, справиться с природными пожара МЧС надеется в течение трех дней. А пока в области до сих пор действуют два очага в Новоспасском районе и один в Николаевском.
 


Опубликовано: 21.09.2010 в 14:53 
Просмотров: 1487 

comments powered by HyperComments