Отравление школьников в Ульяновской области произошло по вине повара

Это показала проверка, проведенная прокуратурой Цильнинского района.

Это показала проверка, проведенная прокуратурой Цильнинского района.

 

Напомним, что ЧП произошло 17 сентября 2010 года в средней школе села Большое Нагаткино. «Главные новости Ульяновска» ранее писали, что первые признаки кишечной инфекции начали проявляться 16 сентября. В течение же последующих четырех суток за медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 38 учащихся в возрасте от 7 до 16 лет, преподаватель и работник школьной столовой.

В связи с произошедшим в Большенагаткинской школе был введен карантин, на сегодняшний день из 40 заболевших на стационарном излечении находятся двое подростков.

По данным экспертизы, всем заболевшим диагностирована «острая дизентерия Зонне».
Инфекцию дети подхватили нарушения требований санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. 14 сентября у одной из работниц столовой наблюдался ряд симптомов: слабость, повышение температуры тела до 38 градусов, диарея. Но за медицинской помощью повар не обратилась и продолжила работать.

Прокуратурой было установлено, что вопреки положениям соответствующего договора филиалом ФГУЗ «ЦГиЭ в Ульяновской области в Ульяновском районе» санитарно-гигиенические мероприятия в образовательном учреждении не проводились.
Более того, директор школы неоднократно предоставлял помещение столовой различным лицам для проведения свадеб и иных массовых мероприятий вопреки требованиям закона.

Прокурор Цильнинского района внес представления главе муниципального образования «Цильнинский район» и главному врачу филиала ФГУЗ «ЦГиЭ в Ульяновской области в Ульяновском районе» с требованием о привлечении к ответственности всех руководящих должностных лиц, чья некомпетентность привела к указанным последствиям.

По информации пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в отношении юридического лица, медицинского сотрудника, старшего повара школы и иных работников пищеблока возбуждены семь дел об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ.

На сегодняшний день директор школы Николай Левендеев, медицинская сестра, а также персонал столовой уволены.
Ситуация, связанная с заражением учащихся Муниципального образовательного учреждения «Большенагаткинская СОШ»продолжает находиться на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
 


Опубликовано: 28.09.2010 в 15:25 
Просмотров: 1583 

comments powered by HyperComments