В Ульяновской области запретят охоту

Такое решение было Советом безопасности при Губернаторе.

25 сентябрябыло принято решение охоту на водоплавающую дичь на территории области не открывать.

Такое решение было Советом безопасности при Губернаторе.

25 сентябрябыло принято решение охоту на водоплавающую дичь на территории области не открывать.

Подобные меры стали следствием аномально жаркого лета 2010 года, повлекшего за собой большое количество лесных и природных пожаров, уничтожающих лесное богатство, отнимающее много сил и средств на борьбу с огнём.
Лесные массивы, расположенные вокруг водоёмов области – и малых, и крупных, таких, как реки Волга, Сура, Барыш, Черемшан, высохли за лето, что представляет собой особую опасность в сложившейся ситуации.

Кроме того, засуха и высокая температура воздуха, а также природные пожары отрицательно сказались на состоянии животного мира Ульяновской области. По информации Симбирского отделения Союза охраны птиц России, в Среднем Поволжье отмечена низкая численность птиц в послегнездовой период.

Водно-болотные угодья, и без того имеющие незначительное распространение на территории области, в большей степени пересохли, снизив количество участков, пригодных для гнездования водоплавающих и околоводных птиц, являющихся основными объектами охоты. Боровая дичь также страдает от недостатка кормов.

Правительство Ульяновской области призывает любителей охоты с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Принятые меры должны эффективно сказаться на сохранении поголовья представителей фауны.
 


Опубликовано: 30.09.2010 в 09:05 
Просмотров: 1067 

comments powered by HyperComments