Пока в областной центр идут миллиарды, из центра «убирают» миллионы

Если последнее октябрьское воскресенье оказалось непривычно длинным, вместив в себя целых 25 часов, то первая рабочая неделя ноября непривычно уложилась в три дня и поэтому была не столь богата на события.

Если последнее октябрьское воскресенье оказалось непривычно длинным, вместив в себя целых 25 часов, то первая рабочая неделя ноября непривычно уложилась в три дня и поэтому была не столь богата на события.
Настоящей «темой недели», пожалуй, можно назвать новый виток в войне с рекламными баннерами в центре города. В дело вмешалась ульяновская антимонопольная служба, объявив, что все билборды на улице Гончарова установлены незаконно. Комитет архитектуры мэрии уже начал высылать письма с требованиями снять баннеры. Простой народ ликует. Вот оно настоящее единство накануне праздника. Однако каковы же могут быть последствия? Для многих малых и средних бизнесменов это единственный шанс заявить о себе, не распыляясь на точечную рекламу в разных районах города. А говоря об историческом облике центра, который так уродуют современные билборды, никак нельзя удержаться и не съязвить, что эти самые рекламные баннеры на многих архитектурных памятниках так умело прикрывают нелучшие «следы истории» - безремонтное течение времени, а на многих участках центральной улицы являются единственным средством освещения. Конечно, сам факт, что наконец-то пришло осознание того, что за баннеры в центре ульяновской цивилизации нужно не только больше платить, но и больше креативить, не может не радовать. Главное, чтобы этот креатив не ограничился массовой сепией в фотошопе и припиской буквы «Ъ» к названиям рекламируемого товара. Что будет дальше, поживем – увидим. Но представить центр без рекламы – это что-то из ряда фантастики, хотя Ульяновск не раз уже славился фантастическими решениями.

Принесла прошедшие неделя и однозначно хорошие новости: в Ульяновск придут миллиарды! Министерство регионального развития РФ признало четыре инвестиционных объекта Ульяновской области приоритетными для капиталовложений. Наряду с еще тридцатью «счастливчиками» Поволжья в нашей области на государственные инвестиции могут рассчитывать: проект единственной в России полной портовой экономической зоны аэропорта «Ульяновск-Восточный», где будет осуществляться ремонт, тех.обслуживание и модернизация авиаобъектов (планируемый объем инвестиций– 9 млрд рублей), проект промышленной зоны «Заволжье», где аккумулируются крупные производства региона (4,95 млрд рублей), агрокомплекс «Новая деревня», где расположатся фермы и заводы по производству животноводческой и растениеводческой продукции (4,54 млрд рублей), и, наконец, димитровградский ядерно-инновационной кластер, на который возлагаются большие надежды по оказанию помощи больным с онкологическими заболеваниями (14 млрд рублей). Судя по всему, по таким направлениям Ульяновская область будет социально-экономически развиваться на благо Отечества до 2020 года.

Для школьников первая неделя ноября ознаменовалась осенними каникулами и «законом подлости» – 29 ноября стартовала месячная акция «22.00. Ваши дети дома?». Главная цель акции - не допустить нахождения подростков в местах досуга взрослых после десяти вечера. Собственникам развлекательных центров, клубов и кафе было велено ужесточить контроль за публикой «до 16 и старше». А вот про контроль за продавцами (особенно небольших ларьков) в ходе патрулирования пока не сообщается.

Минувшая неделя оказалась богата на спортивные события. На чемпионате Европы, проходившем в Баку, ульяновские кикбоксеры собрали полный комплект наград: «золото», «серебро» и «бронзу». На Кубке мира, завершившихся 3 ноября в Москве, два золота в копилку сборной России принес димитровградский пловец Станислав Донец. А в самом Ульяновске прошел всероссийский турнир по мини-футболу среди женщин Поволжья, наши девушки стали серебряными призёрами соревнований.

Вторая половина недели отметилась 4-хдневными выходными, а для кого-то еще и митингом, который традиционно проводит «Единая Россия», совершенно случайно так созвучная в названии с новым праздником. Шествие демонстрантов примечательно началось от памятника Богдану Хитрово, чья история, как и история праздника, для большинства ульяновских жителей до сих пор остается загадкой. К слову, как праздновать «День народного единства» пока тоже не совсем понятно. Поэтому воспользовались запасами с дней Санкт-Петербурга в Ульяновске: в Большом зале Ленинского мемориала жителей ждала концертная программа с участием питерских солистов Театра музыкальной комедии, а 5-го числа в ДК «Руслан» прошёл концерт для ветеранов и общественности «От Невы до Волги». К «Дню народного единства» (раз уж выходной) приурочили и вручение государственных наград и наград Ульяновской области.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ:

• За минувшую неделю в бюджет Ульяновской области поступило 264 млн 658 тыс. рублей

• 30 миллионов рублей из федерального бюджета поступило на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности

• К 3 ноября в рамках 185-го закона в Ульяновской области отремонтированы 202 многоквартирных домах из 391 заявленных

• В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области подведены итоги пожароопасной обстановки на территории региона за 10 месяцев: всего за этот период произошло 1193 пожара, спасен 221 человек и материальные ценности на сумму более 823 904 000 рублей.

• За три рабочих дня минувшей недели пожарных вызывали 11 раз (столько же, кстати, и в праздники). Ущерб от квартирных пожаров составил 840 500 рублей, спасено имущества на сумму 3 600 000 рублей.

• В начале недели были подведены итоги акции «Посади и вырасти свое дерево». Всего за 2010 год посадили и вырастили 71 815 штук деревьев и кустарников, что даже превысило ожидания. 1 ноября начал свою работу «Городской центр по благоустройству и озеленению».

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: stalker.uz
 


Опубликовано: 09.11.2010 в 10:18 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments