Отель «Хилтон» станет визитной карточкой Ульяновска

На Гончарова уже заложили первый камень в строительство отеля «Хилтон Гарден Инн».

На Гончарова уже заложили первый камень в строительство отеля «Хилтон Гарден Инн».

В церемонии принимали участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Генеральный директор ООО «Авиакор» Юрий Левин и глава МО «Город Ульяновск» Александр Пинков. Они торжественно заложили первый камень в фундамент, вложив туда письмо к потомкам.

Практически все присутствующие отметили, что отель «Хилтон Гарден Инн» должен стать визитной карточкой Ульяновска.

Гостиница на 175 номеров будет оборудована современным бизнес-центром с семью конференц-залами, ресторанным комплексом, тренажёрным залом и паркингом. Расположится она в самом сердце Ульяновска на улице Гончарова. Проектированием гостиницы занимался английский архитектор Джон Сиферт, разработавший около 30 проектов отелей сети Hilton по всему миру. В первую очередь он учёл архитектурно-историческую застройку улицы Гончарова в соответствии с правилами землепользования и застройки в исторической части города. В рамках гостиничного комплекса запроектировано два здания: пяти- и восьмиэтажное. Корпорация «Авиакор» ведёт строительство по стандартным брендовым решениям компании Hilton Worldwide.


- С торжественной закладки камня начинается строительство высококлассного гостиничного комплекса «Хилтон Гарден Инн». - отмечает Сергей Морозов. - Совсем недавно многие ульяновцы относились скептически к открытию отеля такого уровня. Он казался несбыточной мечтой. Однако сегодняшнее мероприятие является доказательством того, что подготовительный этап успешно завершён. Все документы собраны. А значит гостинице быть. Решение руководителей компании открыть свой отель у нас в Ульяновске значит, что есть уверенность, что Ульяновская область успешно развивается, регион обладает перспективами. Ежегодно количество гостей, посещающих Ульяновскую область увеличивается на 15 %. Причём значительную часть составляют деловые поездки. В Российских масштабах это очень и очень неплохие темпы. Поэтому появление в Ульяновске гостиницы высокого класса это не только необходимость, но и отличный вклад в имидж региона. Несомненно закладка камня лишь начало долгого пути. Однако уже сейчас мы можем говорить о тех преимуществах, которые принесет этот инвестиционный проект . В первую очередь это создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Также это позволит создать конкуренцию в гостиничном бизнесе и тем самым подтянет наш гостиничный центр к другому, более высокому уровню. Мы хотим, чтобы у нас в регионе строились отели разных классов.

Переговоры о появлении гостиницы «Хилтон» в Ульяновске велись давно. Ещё в апреле 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и строительной корпорацией «Авиакор». Несколькими месяцами позже власти региона объявили о его появлении в 2012 году. Открытие в городе отеля мирового уровня позволит усилить позиции Ульяновской области как инвестиционно привлекательного региона, активизировать бизнес-активность, привлечь дополнительный поток туристов. Общий объем инвестиций составит 775 миллионов рублей. Преимущественно, это частные вложения. Власти области и города предоставили землю под строительство.

Мы выделили землю в центре города — подчёркивает Губернатор, - Разве этого мало?


По словам Генерального директора ООО «Авиакор» Юрия Левина, область и город оказывают огромную поддержку, которая заключается и в выдаче разрешений, и в переговорах. Проект уже получил одобрение на заседании Совета по инвестициям Ульяновской области, получено разрешение на строительство. На строительной площадке в настоящее время ведётся работа по установке ограждения.

Руководством СК «Авиакор» планируется завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию весной 2012 года. К концу 2011- началу 2012 года планируется возвести каркас здания и около 4-х месяцев потребуется компании для наполнения здания внутренним содержанием. На полную мощность отель заработает в 2014 году.

Мария Беляева

Фото: www.atlastour.ru


Опубликовано: 21.12.2010 в 17:46 
Просмотров: 5115 

comments powered by HyperComments